Concentrado de Frutas


FICHA TÉCNICA DEL CONCENTRADO COMBINADO PARA AROMÁTICAS

NOMBRE DEL PRODUCTO


DESCRIPCION DEL PRODUCTO

Producto 100% natural, obtenido por la concentración de la pulpa de manzana y fresa con cantidades adecuadas de sacarosa y CMC hasta alcanzar los °Bx suficientes para obtener una excelente textura y concentración.

LUGAR DE ELABORACION

Producto elaborado en la Planta de Procesamiento de Agroindustria de  la Institución Educativa Nuestra Señora de la Antigua ubicada en el municipio de Nuevo Colon en la cr. 4 #4-47, a 2500msnm y con una temperatura promedio de 16°C.
Tel. de contacto :7353043

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL



Calorías
Grasas total           
Colesterol
Sodio
Total Carbohidratos
Fibra Dietetica
Azucares
Proteinas

                                  
Unidad%
26
0
0
0
2
0
6
0

PRESENTACION Y EMPAQUE COMERCIAL

Frasco de vidrio de 250ml con tapa metálica


 Sachet individual de polietileno de baja densidad, capacidad 14 gr                                         


REQUISITOS MINIMOS Y

NORMATIVIDAD

Resolución 14712 de 1984
TIPO DE CONSERVACIÓNConsérvese a temperatura ambiente, en temperaturas superiores25°C, consérvese refrigerado

CONDICIONES PARA EL ALMACENAMIENTO

Almacénese en un lugar fresco y seco protegido de la luz y el calor. Después de abierto manténgase refrigerado.

FORMULACION

Ingredientes                                %
          
Manzana                                      12
Fresa                                           12      
Limón                                          8
Hierva  buena                              0.5
Agua                                            18
Sacarosa                                      50
CMC                                             0.05                         


VIDA UTIL

Seis meses

INSTRUCCIONES DE CONSUMO

A un pocillo de agua caliente (250ml) agregue dos cucharadas de concentrado (10gr), Agite y consuma


DIAGRAMA DE FLUJO PARA LA ELABORACION DEL CONCENTRADO    DE  MORA

DESCRIPCION DEL PROCESO PARA LA ELABORACION DEL CONCENTRADO DE MORA


ALISTAMIENTO DEL PERSONAL: Los operarios que ingresan a la planta deben retirar accesorios como aretes, manillas, anillos y demás; luego deberán  lavar y desinfectar correctamente las manos en una solución de agua con hipoclorito de sodio a 50 ppm  y portar  adecuadamente su indumentaria, como lo es: gorro, tapabocas, guantes y bata; también deben estar libres de cremas, perfumes al igual que maquillaje y esmalte que pueden contaminar el alimento. 



RECEPCIÓN DE MATERIA PRIMA: Se diligencia el formato de recepción de materia prima para identificar aspectos tales como: ataque de roedores, de microorganismos, variedad, lugar de procedencia, entre otros.


LAVADO: En este proceso se utiliza  el método de inmersión en agua que consiste en sumergir la mora  en una solución de agua con hipoclorito de sodio a 100ppm para eliminar impurezas  visibles como polvo y hojas.


SELECCIÓN: Se selecciona  manualmente las moras que presenten heridas o ataques de insectos  o daños que al procesarlas afecten el producto terminado.

FORMULACION: Se mezclan todos los ingredientes en proporción 1:1 = 50% - 50%  como son: mora   y sacarosa, con los insumos como el CMC  en pre cocción hasta que  alcance el punto final que son 58°Bx 




TRITURACIÓN: Se  tritura  la mora, en la licuadora semiindustrial durante 3 minutos.



CONCENTRACION: Los ingredientes se pondrán en la estufa semiindustrial,   adicionando la mitad de sacarosa y agitando constantemente, cuando llegue al punto  de ebullición (75°C) se le adiciona la mitad restante de sacarosa con CMC; y se mezcla constantemente para evitar la formación de grumos.



EMPACADO: Se empaca en frascos de vidrio  con tapa metálica, de 150 gr previamente esterilizados.



ALMACENAMIENTO: Se almacena a temperatura ambiente; y en temperaturas superiores a 25°C se conserva en refrigeración.








2 comentarios:

  1. We are producers
    Apple pulp or apple concentrate
    Regards
    Carlos Guerra
    Incorporación Internacional “MAYRA EIRL”
    Address: Jr. Los Pinos manzana F lote 2 - Los Olivos - Lima - Perú
    Tel: 511 4853051
    Cell Phone: 511 999932166 – 511 997231802
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