Mermelada

FICHA TÉCNICA

NOMBRE DEL PRODUCTO

Mermelada de Guayaba y Mora.

DESCRIPCION DEL PRODUCTO

Producto 100% natural, obtenido por la concentración de la pulpa de Guayaba y Mora con cantidades adecuadas de sacarosa y pectina hasta alcanzar los °Brix suficientes para obtener una excelente gelificación.

LUGAR DE ELABORACION

Planta Procesadora: Institución Educativa Nuestra Señora de la Antigua
Dirección: Calle 4 # 4- 42
Teléfono: 7353043
Temperatura:14,5°C
m.s.n.m : 2500 metros


COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

Por 100 gr de producto
Calorías: 25
Carbohidratos: 7 gr
Grasas: 0 gr
Proteína: 0 gr
Azucares: 6 gr
*Tomado de Mermelada de mora la constancia

PRESENTACION Y EMPAQUE COMERCIAL

El producto se comercializa en frascos de vidrio de 250 gramos con tapa metálica.

                                          

REQUISITOS MINIMOS Y

NORMATIVIDAD

Resolución 14712 de 1984
TIPO DE CONSERVACIÓN
Temperatura ambiente

CONDICIONES PARA EL ALMACENAMIENTO

Manténgase en un lugar fresco, seco y libre de olores extraños.

FORMULACION

Ingredientes 
          
Pulpa de Guayaba y Mora : 50%
Sacarosa :                            50 %
Pectina:                                0,5%

VIDA UTIL

Ocho meses

INSTRUCCIONES DE CONSUMO

Consumo directo, después de abierto el empaque manténgase refrigerado.


Diagrama de flujo para la elaboración de mermelada de guayaba y mora.

Descripción de proceso para la elaboración de mermelada de Guayaba y Mora

  ALISTAMIENTO DEL PERSONAL: Cada uno de los operarios pondrá en práctica las buenas prácticas de manufactura según el decreto 3075


RECEPCION DE MATERIA PRIMA: Se reciben las pulpas a las cuales se les realiza análisis organolépticos y fisicoquímicos como pH y °Brix.


FORMULACION: Se utiliza el 50% de pulpa de Guayaba y Mora, el 50% de Sacarosa y el 0.5% de Pectina.

CONCENTRACION: Este proceso se realiza en la marmita, en esta se agrega la mezcla de las pulpas de guayaba y mora, se deja en calentamiento 3min y se adiciona el 25% de sacarosa, después de que la mezcla este en ebullición se adiciona el 25% restante de sacarosa y pectina.


PUNTO FINAL: Este se obtiene cuando la concentración llegue a los 60%.


ENFRIADO: el producto obtenido se deja en enfriamiento a temperatura ambiente durante 15min para posteriormente realizar el siguiente proceso


ENVASADO: El producto terminado se empacara en frascos de vidrio de 350gr con tapa metálica previamente esterilizados y secos.



ALMACENAMIENTO: Se almacenara en un lugar fresco, seco y limpio para garantizar la conservación de la mermelada hasta el momento de su consumo

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